首页 编译 资讯编译

消息称大众在同富士康洽谈 合作生产Scout品牌电动皮卡及SUV

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,在电动汽车的发展浪潮中,除了新兴的汽车厂商和燃油汽车大厂,为苹果等厂商代工智能手机等的电子产品代工商富士康,也在大力投资。

而外媒最新的报道显示,涉足电动汽车业务的富士康,有望迎来重要合作伙伴,大众汽车在同他们就相关的合作事宜进行谈判。

外媒是援引消息人士的透露,报道大众同富士康进行谈判的,但目前有关双方之间谈判的消息并不多。

从外媒的报道来看,大众与富士康之间洽谈的,是即将推出的Scout品牌电动皮卡和SUV的生产事宜,面向美国市场。

值得注意是,如果富士康在美国为大众生产Scout品牌电动皮卡和SUV,可能并不需要投资新建工厂。富士康的母公司鸿海科技集团,在去年就已同轻型电动卡车厂商Lordstown Motors,达成了2.3亿美元购买俄亥俄州工厂的协议,这一收购也已经完成。

Scout是大众汽车集团重新启用的品牌,从去年三季度开始就有报道称他们将重启这一品牌,在2026年将这一品牌的电动SUV推向市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多