首页 编译 资讯编译

消息称苹果AR/VR头显运营xrOS操作系统 最快明年发布

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,在Meta等多家厂商推出VR头显等设备之后,业界也盛传苹果在研发相关的设备,在未来几年就将推出。

同苹果目前在售的其他硬件产品一样,苹果AR/VR头显,预计也将有专属的操作系统、芯片等,其中操作系统最初被认为会命名为rOS,随后也有消息称将命名为realityOS。

而从外媒最新的报道来看,苹果AR/VR头显运营的将是xrOS操作系统,预计苹果最快在明年,就将推出结合了AR和VR的头显设备。

外媒在报道中表示,“XR”是“扩展现实(extended reality)”的缩写,囊括AR和VR两种技术。

AR/VR头显也运营专属的操作系统,也就意味着苹果主要的硬件产品,都将有拥有相匹配的专属操作系统,就像iPhone、iPad等设备所运营的iOS、iPadOS 、macOS、watchOS等一样。

值得注意的是,有外媒发现,一家名为 Deep Dive LLC的空壳公司,已经在多个国家注册了xrOS,采用空壳公司为即将推出的设备注册商标,也是苹果常用的手法,外媒也认为注册xrOS的背后推手可能就是苹果。

外媒在报道中也提到,空壳公司注册xrOS,是相关的设备即将推出的信号,至于苹果是否会推出相关的头显设备,在正式发布时就将揭晓,操作系统是否是xrOS,在发布时也将见分晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多