首页 编译 资讯编译

马斯克计划在自己大脑中植入Neuralink脑机接口设备

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,在当地时间周三举办的Show & Tell技术演示活动上,Neuralink CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在人体测试开始后,他将在自己的大脑中植入脑机接口设备。活动结束后,他还在推特上重申了这一承诺。

据悉,Neuralink的Show & Tell技术演示活动原本计划在10月31日举行,但10月下旬的时候,马斯克在推特上宣布,该活动推迟一个月,推迟至当地时间11月30日举行。

在活动上,Neuralink分享了其脑机接口技术取得的最新进展,即一项用意念打字的技术。

此外,马斯克宣布了Neuralink的几个新的潜在用途,包括为天生失明的人恢复视力,帮助残疾患者再次移动和交流。

与此同时,马斯克还在活动上宣布,Neuralink研发的可植入脑机接口设备预计将在6个月内开始人体临床试验。

然而,2019年的时候,马斯克曾声称,该公司的目标是在2020年年底前进行人体试验,他对公司进展缓慢表示失望。

去年12月份,马斯克曾表示,希望在2022年开始人体临床试验。但是,迄今为止也还没有实现。

过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。目前,该公司正寻求美国监管机构批准在人体上进行临床试验。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多