首页 编译 资讯编译

英特尔让在爱尔兰工作的2000名员工无薪休假三个月 以削减成本

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,作为成本削减措施的一部分,英特尔让在爱尔兰工作的多达2000名员工无薪休假三个月。

据报道,在爱尔兰工作的英特尔制造部门员工被要求无薪休假,这也是该公司正在实施的“自愿休假”计划的一部分。

此前,市场对英特尔产品的需求有所放缓。今年第三季度,个人电脑(PC)销量暴跌15%。其中,使用英特尔处理器的惠普、戴尔和联想的个人电脑销量大幅下滑。

10月11日,知情人士称,由于个人电脑需求下降,英特尔可能裁员数千人,以削减成本。其中,销售和营销等部分部门可能会裁员20%左右。

最近,英特尔表示,由于通货膨胀和市场需求放缓,该公司将需要在全球范围内裁员数千人。

外媒称,英特尔计划的裁员正值PC需求骤降导致营收大幅下滑以及英特尔试图重回芯片制造前沿之际。

10月27日,英特尔公布的2022年第三季度财报显示,该公司的GAAP营收为153亿美元,同比下降20%;non-GAAP营收同样为153亿美元,同比下降15%。

在财报中,英特尔表示,该公司的目标是在2023年实现30亿美元的成本削减,到2025年底时将年化成本削减和效率增益提高到80亿至100亿美元。(小狐狸)

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多