首页 编译 资讯编译

机构预计NAND闪存销售额四季度仍将下滑 三季度已下滑24.3%

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,今年三季度,由于消费电子产品及服务器的出货量低于预期,导致NAND闪存的出货量与平均价格双双下滑,NAND闪存的销售额,也降至137.1亿美元,环比下滑24.3%。

而从机构的报告来看,四季度全球NAND闪存市场的状况依旧不会乐观,需求与价格仍将下滑,销售额预计将环比下滑近20%。

对于四季度,研究机构称除三星电子之外的大部分厂商,在三季度的财报发布之后,在产能规划方面都将更谨慎,为了尽快实现供需动态平衡,供应商也将削减晶圆投入、放缓技术迁移等。

研究机构在报告中还提到,与年底假日购物季相关的需求激增,在今年并未实现,NAND闪存买家的被动也导致库存在供方进一步积累,减产对市场的影响在一个季度内预计也不会有明显的效果,因而NAND闪存的价格在三季度仍面临显著的下行压力。

研究机构在报告中预计,NAND闪存的合约价格,在四季度至少环比下滑20%-25%。高库存和价格下跌,将导致全球NAND闪存的销售额在四季度进一步下滑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多