首页 编译 资讯编译

亚马逊媒体和娱乐业务负责人计划2023年初退休 去年曾退休一次

【TechWeb】12月5日消息,据国外媒体报道,亚马逊媒体和娱乐业务负责人杰夫·布莱克本计划在2023年初从亚马逊退休。

据悉,这是布莱克本第二次从亚马逊退休。在休假一年之后,他曾于2021年2月首次退休,但同年5月又回到了亚马逊。

亚马逊表示,在过去一年半里,布莱克本是《指环王》等电视剧成功背后的关键人物,也是今年收购米高梅电影公司的关键人物。

随着布莱克本的离开,亚马逊的组织结构将发生一些变化。负责Prime Video、Amazon Studios和米高梅公司的麦克·霍普金斯(Mike Hopkins),以及负责音乐流媒体和音频内容创作团队的史蒂夫·布姆(Steve Boom),将直接向亚马逊首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)汇报工作。 

近期,美国有很多科技公司都在冻结招聘甚至裁员,Meta、推特都是几千甚至上万人被裁。

当地时间11月16日,亚马逊也证实已经开始裁员,但它没有具体说明裁员人数。此前,知情人士称,该公司计划裁掉1万名员工,此次裁员可能涉及到该公司的设备部门、零售部门和人力资源部门的员工。

当地时间11月17日,贾西在一份备忘录中表示,裁员将持续到2023年,最新的职位裁减决定将在2023年初公布。(小狐狸)

标签: 亚马逊

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多