首页 编译 资讯编译

通用和LG新能源将向田纳西州合资电池厂再投2.75亿美元 将产量提高逾40%

【TechWeb】12月5日消息,据国外媒体报道,通用汽车和LG新能源(LG Energy Solution)表示,他们将向位于美国田纳西州的合资电池厂追加投资2.75亿美元,以将产量提高40%以上。

据报道,位于田纳西州的工厂是通用汽车和LG新能源的合资公司Ultium Cells LLC正在建设的三家锂离子电池厂之一,另外两家位于密歇根州和俄亥俄州,面积均为280万平方英尺。

Ultium Cells LLC表示,这笔新投资是2021年4月宣布的23亿美元投资的追加投资,用于建设位于田纳西州的工厂,该工厂将于2023年底开始生产。

外媒报道称,这笔追加投资将使这家合资电池厂的电池年产能从35GWh提高到50GWh,并将另外增加400个工作岗位。在全面运营后,该工厂将雇佣1700人。

与汽车行业的其他公司一样,通用汽车目前在用于电动汽车的电池方面受到供应限制。该公司同样也选择与LG合作,以尽快扩大其电池生产能力。

今年8月份,Ultium Cells LLC证实,通用汽车和LG新能源正考虑在印第安纳州新卡莱尔建设第四座美国电池制造厂。

当时,一位知情人士表示,第四座工厂预计将与另外三座工厂类似,投资逾20亿美元,但尚不清楚何时开业。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多