首页 编译 资讯编译

比亚迪将于明年初在日本开售纯电动汽车元Plus

【TechWeb】12月5日消息,据国外媒体报道,比亚迪日本分公司表示,将于明年年初开始在日本销售首批纯电动汽车。

据悉,比亚迪将从2023年1月31日起在日本推出其电动SUV ATTO 3(元Plus),该款车的续航里程达485公里,售价将为440万日元(合227,876元)。

比亚迪表示,其日本分公司计划在2023年底前再推出两款车型,并在2025年底前在日本拥有100多家经销商。

比亚迪日本公司首席执行官Atsuki Tofukuji表示,公司计划从1月底开始在22个日本城市开展零售试点,但最终希望覆盖所有47个县。

据了解,混动车型在日本比纯电车更受欢迎,然而,由于非日本本土汽车制造商,比如比亚迪和大众进入该市场,预计纯电动汽车份额将得到增长。

据悉,比亚迪在日本电动公交车市场已经取得了巨大的成功,目前在日本电动巴士市场的市场份额约为70%。

另外,据此前报道,日本本土汽车制造商丰田汽车今年5月开始在国内市场以租赁形式销售其首款大规模生产的全电动汽车bZ4X,合同期为10年,前4年每月收费106700日元。然而,出于安全考虑,该公司在不到两个月后被迫召回。在十月份开始重新生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多