首页 编译 资讯编译

台积电已在谋划1nm制程工艺工厂 计划建在龙潭科学园区

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报道,正在推进3nm制程工艺以可观良品率量产的台积电,也在推进更先进的2nm及1nm制程工艺,2nm制程工艺预计在2025年下半年量产,将提供多个版本,随后就将是1nm制程工艺。

虽然目前距离台积电1nm制程工艺量产还有多年,但外媒称他们已在谋划工厂的建设事宜,以便按计划量产。

从外媒的报道来看,台积电的1nm制程工艺工厂,是计划建在由新竹科学园区运营的龙潭科学园区,靠近桃园市。

外媒在报道中表示,台积电目前在龙潭科学园区有两座封装和测试工厂,是他们建设1nm制程工艺工厂的理想之地。

同台积电当前在运营的晶圆厂一样,1nm制程工艺的工厂,在建成之后也将带来大量的高薪岗位,预计会有数千个,但建厂的投资也将相当高昂。

对于台积电的1nm制程工艺,外媒是预计会在2027-2028年间的某一时间点量产,也就是在2nm制程工艺量产后2-3年,就开始利用这一制程工艺为相关的客户代工晶圆。

不过,台积电1nm制程工艺计划建在龙潭科学园区,还只是外媒的报道,台积电方面还未正式公布相关的计划,最终建在何处,在他们公布相关的计划之后才会揭晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多