首页 编译 资讯编译

Meta部分被裁员工称未获足额遣散费

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报道,一群通过Meta培训项目加入该公司的员工表示,与其他被裁员工相比,他们得到的遣散费较低。

据悉,这些员工是Meta的“专员培养项目”的成员,该项目旨在帮助不同背景的员工在企业技术招聘中获得职业发展机会。这个项目是Meta“路径”项目的一部分,跟“管培生”类似。

据了解,“专员培养项目”共有60多名员工,几乎所有人都在1.1万人大裁员中离开公司。成员表示,他们在4月作为该项目的最后一批成员加入Meta。他们表示,自己并非合同工,而是可以获得保险和退休金等所有全职福利的短期员工,但不包括股票。在完成了12个月的项目后,达到标准就会转为全职员工。

据此前消息,扎克伯格承诺为被裁员工发放16周的基本工资,每工作1年,还将额外获得2周基本工资,上不封顶,以及支付员工及其家人6个月的医疗保险费用。但Meta“专员培养项目”的成员称,他们只获得了8周的基本工资和3个月的COBRA医疗保险。

上个月,这些员工给扎克伯格和其他Meta高管发信,其中也包括Meta人事主管洛里·高勒(Lori Goler)和COO嘉维尔·奥利凡(Javier Olivan),希望获得帮助。他们还补充道,管理层或许没有意识到,2022年4月开始的最后一期课程曾经反复强调,任何潜在的的裁员都不会影响他们目前的工作,正是基于这条信息,管理者才反复向我们保证,不必寻找下家。

这些Meta员工称,尚未收到Meta人力资源部门和管理层的任何回复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多