首页 编译 资讯编译

微软已向索尼提供10年期合约 让《使命召唤》同步登陆Xbox和PlayStation

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报道,微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)表示,微软已向索尼提供一份为期10年的合同,内容是让动视暴雪旗下《使命召唤》的每款新游戏都能在Xbox平台发售的同一天登陆索尼的PlayStation平台。

今年1月份,微软宣布,将以每股95美元的价格收购动视暴雪,这笔交易总价达687亿美元,预计于2023财年完成。

微软押注于这笔收购,以帮助其更好地与领军企业腾讯和索尼展开竞争。然而,索尼似乎一直在努力阻止这一交易的发生。史密斯指出,索尼已经成为微软收购动视暴雪计划的最强烈的反对者。

此前,索尼指责微软在《使命召唤》是否兼容PlayStation游戏机方面误导游戏行业和监管者。它强烈认为,微软收购动视会限制玩家的选择,让Xbox在行业中获得不公平的优势。

随着微软继续试图完成有史以来最大的一笔交易,微软为了完成交易而可能采取的行动和所做的让步越来越多。

据说,微软正努力向索尼保证,在微软收购动视暴雪的交易完成后,它将允许动视暴雪的游戏继续在PlayStation游戏机上提供。最近,微软与索尼举行会议,讨论了相关条款。

11月份,外媒报道称,微软的补救措施将主要包括与PlayStation的所有者索尼签订10年的授权协议,该协议将使得《使命召唤》系列继续在PlayStation上运行十年。

微软游戏业务CEO在最近的一次采访中也暗示,他很乐意“做出索尼能接受的长期承诺”。

微软向索尼提供10年期合同之际,该公司与动视暴雪的交易正面临越来越多的监管审查。监管机构担心,微软可能会利用《使命召唤》这款强大的游戏获得不公平的竞争优势。

目前,全球共有16家监管机构对微软收购动视暴雪的计划展开了调查,以评估这笔交易对竞争可能产生的影响。迄今为止,只有巴西、沙特阿拉伯和塞尔维亚批准了这笔交易。(小狐狸)
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多