首页 编译 资讯编译

特斯拉将从下个月开始在旗下汽车中安装新款雷达

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉告诉美国联邦通信委员会(FCC),该公司计划从下个月开始在其汽车中安装一种新的雷达。

一直以来,特斯拉都是纯视觉方案的拥护者。特斯拉CEO埃隆・马斯克认为,道路是为使用“眼睛”和“大脑”的人类设计的,汽车最好完全使用摄像头和人工神经网络来复刻这套行为模式,而不是让雷达数据干预该过程。

2021年3月,马斯克在一条推文中表示,特斯拉将转向“纯视觉”的方式。2021年5月,该公司宣布,从当月开始交付的所有Model 3和Model Y汽车将不再配备雷达传感器,取而代之的是特斯拉的纯视觉系统。

今年2月份,特斯拉正式宣布,从2月中旬开始生产的所有Model S和Model X汽车都将只支持纯视觉系统,不再使用任何雷达来执行其功能。

今年10月份,特斯拉宣布,将用Tesla Vision视觉方案取代超声波传感器(USS),并将USS从Model 3和Model Y中移除。

今年早些时候,特斯拉向美国联邦通信委员会申请在其车辆上使用新的雷达,这令人感到惊讶。但是,马斯克曾表示,如果特斯拉有一个“非常高分辨率的雷达”,可能仍然会使用雷达。他还表示,一个非常高分辨率的雷达将比纯视觉更好,但这样的雷达并不存在。

如今看来,马斯克提到的“非常高分辨率的雷达”可能存在。(小狐狸)

标签: 特斯拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多