首页 编译 资讯编译

特斯拉四季度若交付近50万辆电动汽车 就将实现全年50%增长目标

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,在今年1月26日发布的2021年第四季度的财报中,特斯拉预计在未来的几年,他们电动汽车的交付量将保持50%的年均增长率,在随后发布的三个季度财报中,他们仍维持了这一预期。

在2021年,特斯拉共生产930,422辆电动汽车,向消费者交付936,172辆。按去年的交付量,他们今年要想达到50%的同比增长率,交付量就需要达到1,404,258辆,也就是要超过140万辆。

而在今年前三个季度,特斯拉是分别向消费者交付310,048辆、254,695辆和343,830辆电动汽车,三个季度共交付908,573辆,距离达到50%的增长率目标,还差495,685辆。

在上海超级工厂恢复正常,产能持续提升,新投产的柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂的产能也在不断提升的情况下,加之特斯拉在年底加快电动汽车的生产和交付,他们在今年四季度的产量和交付量,预计仍会像此前多年一样,大幅提升并创下新高,达到近50万辆,也并非不可能。

值得注意的是,由于一季度末和二季度初,特斯拉旗下的一座超级工厂停产了一段时间,导致他们二季度的交付量环比大幅下滑,若这一季度他们没受到影响,交付量大概率仍会高于30万辆,他们实现全年交付量增长50%的目标的概率也会更高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多