首页 编译 资讯编译

沃尔沃在澳大利亚获得创纪录电动卡车订单

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,澳大利亚快递货运公司Team Global Express订购了36辆沃尔沃电动卡车,这是沃尔沃迄今为止在澳大利亚获得的最大的电动卡车订单。

据报道,Team Global Express订购的是沃尔沃FL Electric,这款卡车专为城市配送而设计,载重为5.5吨。沃尔沃预计,这些卡车将在2023年第一季度前在悉尼投入使用。

沃尔沃旗下的沃尔沃卡车公司是目前全球唯一一家拥有全系列电动卡车的卡车制造商,该公司的目标是,到2030年其全球新卡车总销量的一半将是电动的。

据悉,沃尔沃已经收到了许多公司的订单。在北美,该公司与物流巨头马士基旗下的Performance Team、亚马逊、麦当劳等公司签订了卡车协议。

去年,马士基旗下公司Performance Team订购了16辆沃尔沃电动卡车。今年3月底,该公司再次订购了110辆沃尔沃电动卡车,这也是沃尔沃卡车获得的最大一笔电动卡车订单。(小狐狸)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多