首页 编译 资讯编译

国产新能源乘用车11月份出口8.2万辆 比亚迪超过1.2万辆

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,乘联会等所公布的数据显示,今年11月份,新能源乘用车出口8.2万辆,越来越多的新能源汽车品牌走出国门,在海外的认可度持续提升,随着服务网络的完善,市场前景向好。

具体到厂商方面,11月份出口的新能源汽车中,仍有很大一部分是来自特斯拉,国产特斯拉在这一个月出口37,798辆,占比超过40%。

其他厂商中,上汽新能源乘用车出口17,696辆,比亚迪出口12,138辆,东风易捷特出口5,243辆,吉利汽车出口2,654辆,上汽通用五菱出口1,898辆,创维汽车出口1,192辆,江淮汽车出口919辆,爱驰汽车出口503辆,东风小康出口370辆,一汽红旗出口262辆,神龙汽车出口177辆,东风乘用车出口145辆,其他部分车企也有少量新能源车出口。

同10月份相比,11月份国产新能源汽车的出口量有降低。乘联会等此前所发布的报告显示,10月份国产新能源乘用车出口10.3万辆。11月份的8.2万辆,较之减少2.1万辆。

国产新能源汽车在11月份的出口量环比减少,与特斯拉从季度后半段开始增加国内市场的供应量,出口减少有很大的关系。10月份国产特斯拉出口54,504辆,较11月份高近1.7万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多