首页 编译 资讯编译

富士康将向其印度业务追加投资5亿美元以进行扩张

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,富士康(又名鸿海精密)将向其印度业务追加投资5亿美元,以进行扩张。

周四,该公司表示,其新加坡子公司已斥资5亿美元收购其印度子公司Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited 408万股股份。

在富士康宣布向其印度子公司注资5亿美元之前,两名知情的印度政府官员曾在11月份表示,富士康计划在未来两年内将其印度iPhone工厂的员工人数增加5.3万名,从目前的1.7万人增至7万人。  

据悉,富士康于2019年在印度开设了这家iPhone工厂,该工厂自开业以来一直在提高产量。随着苹果继续使其在亚洲的供应链多样化,富士康将扩大该工厂的生产。最初,该工厂只生产较老的机型,但现在也开始生产当前一代机型iPhone 14。

据悉,苹果是在9月13日发布iPhone 14的,并于9月下旬开始在印度组装该系列机型,这是印度首次在iPhone发布时生产iPhone。通常,印度会在iPhone发布后的一两个季度开始生产iPhone。

10多年来,苹果绝大多数设备都是在中国生产的。据悉,郑州是富士康为苹果代工iPhone最大的生产基地,每年全球约一半的苹果手机都出自郑州的富士康工厂。

分析人士估计,随着苹果慢慢减少对中国的依赖,到2025年,它将把印度变成全球iPhone制造中心。(小狐狸)
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多