首页 编译 资讯编译

不打算裁员 谷歌计划合并地图和Waze团队

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,为削减成本,谷歌正计划将地图服务Waze团队与负责该公司地图产品的团队合并,但仍将把Waze和地图应用程序分开。

据悉,谷歌计划从周五开始,将500多人的Waze团队与该公司负责谷歌地图、谷歌地球和街景产品的Geo部门合并。Waze首席执行官尼哈·帕里克(Neha Parikh)将在过渡期后离职,但谷歌表示并不会裁员。

2013年,谷歌斥资11亿美元收购了Waze,Waze的众包地图服务每月有1.51亿活跃用户,该服务以维护详细的交通数据而闻名。收购完成后,Waze基本上独立于谷歌地图部门运营,不过谷歌将Waze许多深受欢迎的功能整合到了旗舰产品中。

谷歌预计重组将减少Waze和地图产品团队之间重叠的工作。早在9月,首席执行官桑达尔·皮查伊表示,他希望谷歌的工作效率能提高20%,并表示该公司可能会合并开发重叠产品的团队。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多