首页 编译 资讯编译

乐金显示将停止在韩国生产LCD电视面板

【TechWeb】12月26日消息,据国外媒体报道,韩国液晶面板制造商乐金显示(LG Display)将停止在韩国生产LCD电视面板

据悉,乐金显示原本打算在2020年年底前停止在韩国工厂生产LCD面板,但后来由于市场对LCD面板的需求不断增长,该公司决定将LCD面板的生产时间再延长一年,直到今2021年底。

然而,在2021年7月28日举行的电话会议上,乐金显示表示,它将继续LCD面板业务。之后,该公司又决定2023年停止在韩国生产电视所需的LCD面板。

然而,今年12月上旬,外媒报道称,乐金显示计划今年停止在韩国生产LCD电视面板。外媒援引知情人士的透露报道称,该公司目前在韩国坡州的P7工厂生产电视所需的LCD面板,但该工厂将在本月中旬或本月底停止生产LCD电视面板。

今年12月19日,业内人士表示,由于盈利能力下降和来自中国竞争对手的激烈竞争,乐金显示预计最早将在今年年底前停止生产LCD电视面板。

近日,乐金显示在一份监管文件中称,预计停止生产LCD电视面板的决定不会对其正常业务活动造成影响。

乐金显示是全球最大的薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)面板、有机发光二极管(OLED)和柔性显示器制造商和供应商之一,在全球大型OLED电视屏幕市场占据主导地位。该公司为一系列公司生产显示屏,其中包括苹果某些型号的iPhone。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多