首页 编译 资讯编译

外媒:英国首相已重新与软银集团就让Arm在伦敦上市展开谈判

【TechWeb】1月10日消息,据国外媒体报道,英国首相里希·苏纳克(Rishi Sunak)已重新与日本软银集团就让芯片设计公司Arm在伦敦证券交易所上市展开谈判。 

知情人士称,苏纳克上个月在唐宁街会见了Arm首席执行官(CEO)雷内·哈斯(Rene Haas),讨论了Arm在伦敦上市的问题,Arm母公司软银的创始人兼首席执行官孙正义也通过视频远程参加了会议。

外媒称,新一轮的游说努力旨在让软银重启Arm在伦敦和纽约两地上市的计划。尽管这种结构看起来很有吸引力,但由于在两地上市成本更高,也更复杂,英国政府官员预计将很难说服软银同意。

据悉,知情人士是在2022年6月份透露软银打算让Arm同时在英国和美国上市。同月,孙正义曾在股东大会上告诉股东,由于Arm的大多数客户都在美国,他支持Arm在美国上市,尽管他强调尚未做出决定。

去年,外媒曾报道过,软银将缩减Arm在伦敦证券交易所和纳斯达克上市的计划,据说纽约是首选。

去年11月,有报道称,由于担心不断恶化的全球经济前景可能会让投资者不愿购买该公司股票,Arm IPO已被推迟到2023年晚些时候。

如今,消息人士称,软银可能会等到2023年晚些时候让Arm上市,希望市场环境会有所改善。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多