首页 编译 资讯编译

三星SDI拟在匈牙利建设第三家电动汽车电池厂 为宝马供应电池

   【TechWeb】1月12日消息,据国外媒体报道,三星集团旗下电池制造商三星SDI计划在匈牙利建设第三家电动汽车电池厂。消息人士称,该工厂将为宝马供应电池。

韩媒报道称,三星SDI计划今年上半年开始建设第三家电动汽车电池厂,该工厂靠近其在匈牙利的第一家和第二家工厂。

据悉,三星SDI在韩国、中国、马来西亚、匈牙利均设有电动汽车电池厂,该公司的客户包括福特、宝马、沃尔沃、大众等。

三星和宝马的合作关系可以追溯到2009年,当时双方宣布将合作开发电动车电池。2014 年,双方巩固了伙伴关系,承诺扩大电池供应和海外业务,并开发新的电池材料。2019年11月,三星SDI与宝马签署了价值29亿欧元的电池供应合同,供货时间为2021年到2031年。

2022年12月17日,三星电子会长李在镕会见了宝马集团董事长奥利弗・齐普策(Oliver Zipse)。双方商定加强合作,包括宝马最新款电动汽车搭载三星SDI制造的“P5”电池等项目。

据悉,三星SDI将是第三家试图获得向特斯拉批量提供4680电池合同的制造商,另外两家是松下和LG新能源。

此前,有外媒报道称,三星SDI正计划建设供特斯拉使用的4680电池产线,相关测试将于2022年年底完工,最快2023年进入量产阶段。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多