首页 编译 资讯编译

2022年汽车市场整体下滑 但美国电动汽车销量仍同比增长65%

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,凯利蓝皮书(Kelley Blue Book)的新数据显示,2022年,尽管新车总销量自2011年以来首次下滑,但美国的电动汽车销量突破80万辆,同比增长65%。

2022年,尽管全球供应链紧张,但电动汽车销量仍保持强劲增长。

近日,汽车研究集团LMC Automotive和EV-Volumes.com提供的新数据显示,2022年,全球电动汽车销量为780万辆,较2021年增长68%,占全球汽车销量的10%。其中,大部分的电动汽车销售发生在欧洲(占据全球汽车销量的11%)和中国(占据全球汽车销量的19%)。美国虽然不像其他市场那样热衷于电动汽车,但纯电动汽车的整体销量也有所增长。

外媒称,美国的《通胀削减法案》等政府激励措施将推动消费者购买电动汽车,2023年可能成为电动汽车之年。

按照《通胀削减法案》,从2023年1月1日起,购买符合标准的电动汽车,并在该时间后提车的消费者将获得高达7500美元的税收抵免优惠。

此前,标普全球移动(S&P Global Mobility)表示,预计2023年电动汽车销量将达到1000万辆,占今年新车总销量的14%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多