首页 编译 资讯编译

现代汽车去年营收同比增长21.2% 今年将推出IONIQ 5 N等电动汽车

【TechWeb】1月29日消息,据国外媒体报道,现代汽车已在官网公布了他们去年四季度及全年的销量及业绩,同比均有增长,并定下了今年的目标。

现代汽车官网的数据显示,他们在去年四季度销售103.88万辆汽车,同比增长8.1%,营收38.52万亿韩元,同比增长24.2%,净利润1.7万亿韩元,同比增长143.8%。

在2022年全年,现代汽车销售394.29万辆汽车,同比增长1.3%;营收142.53万亿韩元,同比增长21.2%;净利润7.98万亿韩元,同比增长40.2%。

对于2023年,现代汽车方面表示他们的目标是销售超过432万辆汽车,营收同比增长10.5%-11.5%,营业利润率在6.5-7.5%。

现代汽车在官网上还披露,他们计划在2023年将投资扩大到10.5万亿韩元,包括5.6万亿韩元的资本支出、4.2万亿韩元的研发支出和7000亿韩元的战略投资。

在大力投资、销量不断提升的电动汽车方面,现代汽车表示他们今年将推出全新的KONA电动汽车及IONIQ 5 N,并预计IONIQ 6将推向全球更多市场,提升电动汽车的销量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多