首页 编译 资讯编译

苹果也已感受到AI压力?消息称他们将在下周举行内部AI峰会

【TechWeb】2月7日消息,据国外媒体报道,有“美版头条”之称的数字媒体公司BuzzFeed计划将ChatGPT用于协助内容创作,拉升股价连续大涨之后,由OpenAI训练的这一人工智能聊天机器人也随之大火。

ChatGPT的大火,也给科技巨头们带来的巨大的压力,谷歌已宣布将推出竞品Bard,将开放测试。

除了谷歌,OpenAI的投资方微软近期也将举行AI方面的活动。外媒的报道显示,在谷歌宣布Bard项目之后几分钟,他们就宣布将在周二举行相关的特别活动。

而从外媒最新的报道来看,在ChatGPT大火,谷歌公布相关产品和微软宣布相关活动的情况下,苹果也似乎感受到了压力,有消息称他们将在下周举行内部的AI峰会。

苹果将在下周举行内部AI峰会,是由长期关注苹果的一名资深记者在社交媒体上透露的。

这名资深记者在社交媒体上表示,苹果此前计划的年度AI峰会,将于下周在总部园区内的乔布斯剧院举行,现场活动也将向员工直播。

虽然这名资深记者认为苹果的年度AI峰会,就像一次为AI举行的全球开发者大会,但由于苹果即将举行的是内部AI峰会,因而参会人员仅限苹果员工。

不过,这名资深记者并未透露苹果内部AI峰会此前计划的时间,因而还不清楚他们这一峰会的时间是否有提前,如果提前,也就意味着他们有AI方面的压力。

值得注意的是,在苹果新总部内的乔布斯剧院,是苹果计划用来举行发布会及重要活动的场所,内部的年度AI峰会在这一剧院举行,在一定程度上也凸显了他们对人工智能及这一峰会的重视。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多