首页 编译 资讯编译

苹果最快2024年商用MicroLED显示屏 将首先应用于智能手表上

【TechWeb】3月14日消息,据媒体报道,苹果公司最快会在2024年商用MicroLED显示屏,这种显示屏将首先应用于智能手表上。

MicroLED技术是一项新兴技术,在亮度和清晰度方面都优于OLED技术,它可能带来更好的显示效果,不仅是在电视上,也在智能手机和智能手表上。

随着时间的推移,MicroLED显示屏烧坏的可能性更小,响应时间更快,具有低延迟特点,可提供更好的能源效率,更长的电池寿命。与OLED显示屏相比,它将使得未来的设备更轻薄、更明亮、更省电。

自2014年收购MicroLED初创公司LuxVue以来,苹果公司一直在积极开发MicroLED技术。

媒体报道称,由于这种显示屏的生产仍然具有挑战性,且制造成本也更高,苹果公司计划首先在Apple Watch Ultra智能手表上使用MicroLED显示屏,然后再将这项技术扩展到iPhone、iPad和MacBook上。

今年1月初,海通国际证券分析师杰夫·普(Jeff Pu)表示,苹果将在2024年推出带有MicroLED显示屏的Apple Watch。

一周后,显示屏分析师Ross Young又透露,首款采用MicroLED显示屏的Apple Watch将于2025年春季推出。

此外,一名长期关注苹果公司的分析师也表示,MicroLED显示屏的过渡可能会在2024年年底前开始,但他也指出,这个时间框架可能会推迟到2025年。

最新的报道指出,带有MicroLED显示屏的新款Apple Watch Ultra将于2024年或2025年推出。

目前,Apple Watch采用OLED屏幕来实现全面屏效果,但这种显示技术有其局限性,所以苹果可能在不久的将来使用更先进的技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多