首页 创业新锐

移动初创公司Conduit证实将分拆 估值14亿美元

移动初创公司Conduit证实将分拆 估值14亿美元

以色列移动创业公司Conduit证实将自我分拆(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑞雪)北京时间7月12日消息,估值已达14亿美元左右的以色列浏览器工具栏和移动创业公司Conduit证实,这家公司将自我拆分为两家实体,但目前仍拒绝透露是否将收购消费软件公司Perion。

Conduit发言人发表电子邮件声明称:“Conduit一直都在提供跨越各个网络和移动平台的解决方案。由于某些产品已经成熟的缘故,我们已开始采取措施拆分这家公司,目的是让我们更加成熟的业务部门能完全实现其潜力,同时最大化其他产品和服务的机会,从而把重点放在Conduit的整体愿景上。除此以外,现在我们还没有什么特别的事情要说,也不会就任何传闻置评。”

周三早些时候有多份未经证实的报道称,有一家公司将会进行分拆;而与Conduit关系密切的不只一名消息人士也证实了Conduit计划的细节。传闻中的细节包括:Conduit拆分出来的一家公司将把重点放在其移动业务上,这家公司将由Conduit现任首席执行官兼联合创始人容恩·西罗(Ronen Shilo)负责运营;另一家公司则将被命名为“Client Connect”,负责开发网站工具栏,这家公司将与统一通信应用Incredimail的开发商Perion、照片共享应用开发商Smilebox和即时通信应用开发商SweetIM进行合并。Client Connect目前由约什·韦恩(Josh Wine)负责运营,拆分后他也将继续领导这项业务。

消息人士称,Perion交易是一项反向收购交易,Conduit将以1亿美元到2亿美元的价格收购这家公司,并接替Perion成为纳斯达克上市公司(Perion目前的市值为1.53亿美元)。

据以色列科技博客GeekTime周三早些时候报道称,收购一家公司从而接替其成为上市公司,这对Conduit来说是一种很好的方式,能使其避免通过IPO(首次公开招股)方式上市所将面临的“错综复杂的麻烦事”。此外还有一个事实是,上市还能为这家公司的现有股东提供一个释放公司内部资本的机会。

自2005年创立以来,Conduit已经建立起了规模庞大的业务,该公司平台上的用户人数已经达到2.5亿人左右,出版商已达26万家左右。有报道称,这家公司的年度营收大约为8亿美元,其中来自于工具栏业务的营收为2亿美元到3亿美元;移动业务基本上是围绕一个DIY应用和移动网站建设工具而建立起来的,免费向用户提供基本版的服务,比较高级的特性的包月费用为39美元起。

对于来自以色列的消费者互联网公司的增长前景来说,Conduit此举是一个新的篇章。以色列以强大的企业技术和基础设施技术而闻名,但最近以来该国以消费者为重点的一些公司名声鹊起,上个月刚刚被谷歌(微博)收购的Waze就是其中之一,其价格大约为11亿美元。

在周三以前,Conduit已经筹集了1.1亿美元左右的资金,其中包括来自投行业巨头摩根大通的1亿美元,该行以这笔资金收购了7%的Conduit股份。Conduit的其他投资者包括Benchmark和Yozma Venture Capital等。Benchmark合伙人迈克尔·埃尔森伯格(Michael Eisenberg)是Conduit的董事会成员,他拒绝就与Conduit相关的传闻置评;Yozma已经在2012年2月份出售了Conduit的股份,目前还不清楚这家风险投资公司是否还是Conduit的活跃投资者。

以下是来自Conduit首席执行官西罗的一份内部备忘录,以及他向公司员工发出的一封电子邮件的内容。

致Conduit员工:

正如我们所看到的那样,最近以来媒体正在利用我发给公司员工的电子邮件作为各种猜测的基础……现在,我很高兴再扔给他们一封邮件。

在过去一个月时间里,我所提及的将公司一拆为二的选择现在已经变成了一项决定。无论在公司内部还是外部,都有许多人目前正在为了让这件事情发生而工作,而相关传闻正在疯了一样地四处传播。很明显,在审查拆分选择的过程中,我们已经对Client Connect的许多战略性选择进行了评估,其他一些方面也已经与我们进行了接洽。就现阶段而言,我们的首要任务仍旧还跟以前一样:我们正把重点放在完成拆分的工作上。我们认为,这对公司来说是非常重要的一步,这将允许我们把两个机会最大化,也就是让Client Connect成为独立的一家公司,同时让Conduit把重点放在未来的愿景上。

此致

容恩

容恩在6月10日向公司员工发出的电子邮件全文如下;

致Conduit员工:

约什·韦恩在将近一年以前加盟Conduit,负责领导Client Connect部门,这是我们把公司建设为多个独立产品部门的计划的部分内容。韦恩在加入公司后就立即采取了行动,把公司各项业务以及工程和产品团队联合起来,在公司内部将这个部门命名为Client Connect,增强了管理团队,并为这个部门推出了更多产品。

跟公司中的其他产品部门一样,Client Connect也在依靠一个强大的界面来实现自己的目标,拥有来自司法、财务、BSS、人事和营销等各个团队的支持。但我们坚定地相信,通过消除这些依赖性的方式,我们将可大幅提高Client Connect的效率以及实现其业务潜力的能力。今天,在通过这种分部型结构来获得更多“里程”以及改善各个团队之间的合作关系以后,我们正在继续探索进一步的措施来创造更大的自治权。我们有关此事的讨论不仅限于微小的改变,同时还包括我们正在讨论的一种选择,也就是把Client Connect拆分为一家独立的公司。

这是个令人激动但却十分复杂的想法。一方面,我们将会面临诸多挑战;另一方面,成为一家独立公司会带来庞大的成功机会。最近以来,我们正在花费很多时间来进行这种讨论,并与合适的人展开磋商。虽然我们远未走出这种程序,但你们应该从今天的这封电子邮件中看到两个重点:

1.在取得进展并有更多信息可以提供时,我们将会向你们发出通知;

2.我们保证在这一过程中,你们作为Conduit的权利和特权不会受到损害。

此致

容恩

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多