首页 经营 产品 商业

手机QQ优化版正式发布

5月17日,新版手机QQ在收到了大量的用户反馈之后,正式在手机QQ官网发布了全新优化后的安卓版,据悉iOS版也已经提交appstore审核。从手机QQ官方微博在5月13日发布声明到优化版推出,优化版重新标注了好友的在线状态,优化了安卓版的退出按键。

QQ,这个中国互联网发展的标志性产品,已走过了14个年头。而移动互联网的浪潮,把这个用户已习以为常的产品推到了新的历史舞台前。

5月8日,全面移动化战略调整后的手机QQ上线,由于取消了在线状态的标注,由此引发了大量用户的不满。

5月13日,手机QQ官方微博就发表声明称:QQ团队十分重视用户反馈的意见,预计在两周内完成新版优化的开发工作。

5月16日,仅过四天,优化版启动内测。

5月17日,优化版正式发布。

为你而变.jpg QQ截图20130517114206.jpg

新上线的优化版主要做出了两个调整:一个是在联系人列表和聊天窗口中,增加了好友在线离线状态的显示;另一个是在安卓版中增加了“退出”的快捷按钮。

优化版并没有沿用此前的“点亮头像”和“灰度头像”来区分在线和离线,而是在联系人列表和聊天窗口上进行在线显示,对此仍有不少用户质疑。

互联网传播专家何玺称,”在PC时代,在线很重要,因为必须在线才能即时沟通。和PC时代不一样,移动时代手机已成为人们随身的必备物品,即时可达。无差别‘点亮’QQ头像的初衷是为了让用户‘移动生活’更方便,但用户习惯了通过QQ头像区别好友是否在线。

互联网分析师于斌表示,手机QQ的想法是好的,但用户的习惯很难改变。

媒体业内人士分析,人感受色彩是非常感性的,如果看到灰色的头像,长期形成的聊天习惯可能会让你不愿意向对方发出信息。而通过文字描述,则可以弱化这样的感性反应。

腾讯QQ在PC端上拥有14年的历史,想要全面移动化,需要不断地自我革新,在覆颠自己许多功能设计的同时,还需要充分照顾到用户使用习惯的适应性,只有这样,才能既快又稳地完成移动化变革之路.

您可能也感兴趣:

标签: 手机QQ

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多