首页 经营 产品 商业

秒针系统启动RTB算法实战大赛

【TechWeb报道】6月6日消息,第三方广告技术公司秒针系统推出计算广告学大赛暨RTB算法大赛,此次大赛面向高校的计算广告学全实战算法,所有参赛队伍将在秒针的第三方广告交易平台上进行RTB算法实操大战。

据悉,各参赛队伍需要自建实时广告竞价(Real-Time bidding)算法模型,在120毫秒之内完成目标人群的定向、广告位出价策略、创意优化、虚假流量识别等过程,瞬时完成向目标人群进行广告投放的全过程。

大赛采用与北京大学、清华大学等著名高校计算机系实验室合作的方式,由各高校实验室推荐优秀学生参赛或由学生自行组队参赛。

对于此次大赛的目的,秒针系统创始人兼首席技术官吴明辉表示,广告交易平台的实时竞价是一种新兴的广告交易模式,由于实时、准确、ROI高,这种方式也是未来数字广告交易的主要趋势。“秒针系统希望通过这样一个大赛,一方面让整个产业链都参与进来,尝试‘创新红利’;另一方面,由于所有参赛队伍在秒针广告交易平台进行的较量,都是真实的广告活动而非模拟投放,真刀真枪的‘算法’PK也会帮助这个行业找到更多优秀的人才。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多