首页 经营 产品 商业

酷6网千万基金扶持原创作者 捧红白金播客谢寒

“新锐网络导演”酷6白金播客谢寒在酷6网上传的《我今年,二十三四岁》、《80后城市打工记<在他乡>》以及《网民拍砖》系列视频引发众多网友关注。

谢寒的原创视频多取材于他的北漂生活,内容简单却饱含深意,对社会现实和人生理想都有非常深刻的认识。正如他的微博所言,“每一个北漂的人,都经历了很多的故事,我想每个人的故事拍成电影的话,真能从中看出人生的酸甜苦辣。良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜。这年华青涩逝去,明白了时间……”

作为从酷6网走出去的“自己人”,谢寒经历了从酷6网员工到酷6白金播客的转型,并创办了网络视频节目《锐播客》。他表示,锐播客团队是一群有梦想、有创意的年轻人,围绕“青春娱乐,个性真我”的宗旨,解读时尚,关注热点,努力打造互联网原创精品播客。

谢寒的成功与酷6网UGC视频平台的支持密不可分。据酷6网介绍,作为百分之百的UGC视频网站,播客们在酷6网会得到更多的发展机会和展示自我的空间。酷6网为播客们提供了行业最高的广告分成计划,并可以获得酷6网专业的顾问和技术指导,提高原创内容质量。酷6网希望越来越多的像谢寒这样的白金播客起到示范作用,吸引鼓励用户创作和上传原创作品。

事实上,随着酷6网在播客领域的影响力不断提升,越来越多的播客选择酷6网作为其首选的视频内容播放平台。目前酷6网旗下签约播客数量已超过3万,并且这一数字还在不断上涨。播客制作的原创内容已经支撑起了酷6网的整个视频流,短视频库的内容总量已经超过上亿条。市场调研机构开元网络与品牌研究数据显示,酷6网已成为国内视频播客行业最具影响力的网站。

酷6网副总裁陈昊表示,今后酷6网还将继续加大对播客的扶持力度,今年将启动千万基金支持原创力量养成计划,面向酷6网旗下所有注册播客,鼓励优秀原创视频的创作和发展。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多