首页 经营 产品 商业

Instagram也要推阅后即焚应用 Facebook知道吗?

Instagram闹乌龙 提前发布照片阅后即焚Bolt 腾讯科技[微博]2014年07月25日08:40 分享

[摘要]Instagram最近推出一个横幅广告,显示推广一个名为“Bolt”的新应用软件。

Instagram闹乌龙 提前发布照片阅后即焚Bolt

腾讯科技讯 Facebook对于阅后即焚产品的狂热,已经超越了“正常水平”。在第一款阅后即焚Poker失败后,Facebook再次开发的Slingshot,在软件商店石沉大海。

而据美国多家科技新闻网站报道,Facebook旗下的手机照片分享工具和网络Instagram,又开始推出一款阅后即焚的照片分享工具。

据报道,在Instagram的安卓版中,Instagram最近推出一个横幅广告,显示推广一个名为“Bolt”的新应用软件,软件的描述是“点击一次发送照片消息”。然而用户点击链接,却没有正常把用户转引到谷歌Play软件商店。

Facebook一直有这样的传统,即在软件产品尚未正式发布之前,面向小范围的用户进行试用。之前在开发第二款阅后即焚工具Slingshot时,Facebook仓促将软件发布在苹果商店,在被媒体报道之后,又快速撤架,将近一周之后才正式发布。

Bolt软件是否是照片阅后即焚,此次广告发布是不是一次乌龙,目前Instagram方面并未证实。

不过,诸多媒体认为,Bolt应该是一个和Snapchat竞争的阅后即焚工具。

Instagram主要功能是手机拍摄照片视频和对外共享,类似照片版的Twitter,但是Instagram严重缺乏面向好朋友的隐私社交空间,以及聊天和照片分享功能。这不能不说是一个缺憾。

从去年下半年以来,业内一直有传言称,Instagram正在开发阅后即焚功能,即支持面向一个或者多个好友发送照片,一段时间后自动删除,另外Instagram也有可能开发好友之间的聊天功能。

对外公共分享工具开始弥补好朋友圈子社交的软肋,这已经成为一个行业趋势。比如Twitter最近开始大幅改进私信功能,在移动端上更像是手机聊天工具。众所周知的是,WhatsApp、微信、KakaoTalk等手机聊天工具如日中天,Twitter、Instagram等工具,自然希望弥补私密分享的功能。

不过,Instagram隶属于Facebook门下,在阅后即焚上,Facebook已经遭遇了两次失败,如果Instagram再次开发产品,将形成一盘散沙对抗Snapchat的不理智局面。Facebook是否会批准Instagram开发阅后即焚,仍有待观察。(晨曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多