首页 经营 产品 商业

房屋租赁网站Airbnb推出商旅住宿业务

新浪科技讯 北京时间7月29日上午消息,美国度假房屋租赁网站Airbnb正在与企业差旅和费用管理服务Concur Technologies合作,为商务旅行者提供住宿服务。

双方展开合作后,外出旅行的商务旅行者将可以直接通过Concur的系统预订Airbnb提供的房间。Airbnb表示,商旅用户在该公司的用户总数中大约占到10%。

Airbnb的房间价格低于酒店,十分适合个人用户将多余房屋出租出去赚取额外收入。Aibnb被视作“分享经济”中的重要一员,租车服务Uber和众筹服务提供商LendingClub均属此类。

Airbnb和Concur希望通过此次合作吸引更多希望在传统酒店之外,寻找其他住宿模式的商务旅行者。

“我们已经注意到,商务旅行者正在加大对Airbnb等新兴服务的使用量。”Concur副总裁蒂姆·麦克唐纳(Tim MacDonald)在声明中说,“企业雇员显然希望在他们的差旅管理程序中看到Airbnb,我们认为这一趋势仍将继续。”

Airbnb表示,该公司还将与Salesforce.com共同为企业用户设计一些服务,目前大约吸引了30家企业客户,包括租车应用Lyft和在线活动规划服务Eventbrite。

“通过与Concur的合作,我们现在已经可以在人们制定多数商务旅行计划时为其提供便利。”Airbnb高管奇普·康利(Chip Conley)说。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多