首页 经营 产品 商业

不是开玩笑:固态硬盘将全面取代机械硬盘

lj0622yxdg07s[1]

固态硬盘取代机械硬盘,看到这样的题目,很多人会很不屑,什么时候价格更亲民点在来谈论取代的问题吧。

现在,Information Week给出一份调查显示,两年内固态硬盘将全面取代机械硬盘,这绝不是信口开河。

在调查中他们强调,阻碍更多消费者去选择固态盘主要是两个因素,一个是价格,而另外一个就是容量,至于价格,去年固态硬盘售价保持了下滑的趋势,相信到了2016年的时候,SSD和HDD之间的成本差异已经可以被大家所忽略。

此外,报告中还指出,固态硬盘的容量将于2016年赶上机械硬盘的水平,而首款30TB的SSD产品亦有望于2018年面世

价格和容量这两大壁垒都被消除后,固态硬盘将全面取代机械硬盘,你觉得还是开玩笑吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多