首页 评论

三星与苹果的mini平板之战难解难分

三星的智能手机市场份额已经超过了苹果,但在平板市场仍然略逊一筹。三星公司寄希望新产品mini平板Galaxy Note 8改变这一现状。这款产品虽然目标地位为iPad mini的市场, 但是其实是一款介于智能手机与平板中间的产品。

三星和苹果平板电脑之战难解难分。最初,两家公司为自家的平板电脑选择了不同的屏幕尺寸。三星的Galaxy Tab为7英寸而苹果iPad为9.7英寸。不过随后,一家公司的平板屏幕尺寸不断增大,一家不断减小。现在他们终于来到了同一竞争水平线上。苹果出品了7.9英寸的iPad Mini,而上周四三星推出了8英寸的Galaxy Note 8。

不过两款产品都价格不菲。Note 8美国售价399美元,其价格已经是7英寸Kindle Fire或Nexus 7的两倍,比iPad mini 还要贵上70美元。不过消费者多花的这些钱,只换回了一个稍大的屏幕,好点的配置和那只S Pen手写笔。

如果你把Note 8 放在iPad mini旁边,你会觉得他们就异卵双胞胎,只不过iPad mini重量更轻,更薄,手感更好一些。两款产品宽度相同,但苹果的窄边框设计使其屏幕看起来更宽,但是Note 8.0的屏幕尺寸更长。在使用材质上三星延续了其玻璃与塑料的混搭工艺,但Note 8的屏幕看起来更棒,而且内部的三星Exynos处理器也比苹果略胜一筹。

不过Note 8的诉求在于其特殊功能,而不只是强调规格而已。 Note 8针对特定应用程序推出多视窗系统,让使用者可以同时看到两个应用程式运作;另外可感测压力的S Pen,则方便使用者随手写下东西。作者并不习惯用笔来操作平板,但是如果你是个手写板爱好者,那么Note 8绝对可以满足你的需求。

三星与苹果的mini平板大战已经到来。Note 8虽然确实表现不俗,但它缺少iPad mini一样的忠实追随者,当然安卓应用商店比照苹果应用商店也略逊一筹,更重要的是Note 8的价格确实高了许多。而且如果用户只是需要简单的网页浏览,电子邮件,电子书和视频功能的情况下,一半价格的Nexus 7就足够胜任了。(秉翰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多