首页 评论

谷歌无人车事故严重程度超预期

9月末,一辆谷歌无人车在美国山景城进行路试时遭一辆商务车拦腰撞击,事故造成无人车侧面大面积凹陷。

现在,谷歌在刚刚发布的月报中通报了这起事故的更多细节,其严重程度超过之前预期。

谷歌在报告中称,“在谷歌无人驾驶汽车绿灯通过El Camino Real十字路口时,自动驾驶技术探测到另一辆汽车向西而来,以时速30英里(约合48公里)的速度接近十字路口,并预计到这辆汽车将会闯红灯,因此启动了刹车。谷歌无人驾驶汽车的测试司机随后解除了自动驾驶技术,选择了人工操控。随后,对方车辆闯了红灯,以30英里的时速撞上了谷歌无人驾驶汽车的右侧。在碰撞发生时,谷歌无人驾驶汽车的时速为22英里。谷歌无人驾驶汽车前后车门损坏,对方车辆前部严重损坏。

谷歌的报告显示,事故发生后,测试车司机前往医院接受健康检查。幸运的是,在通过一系列检查之后证明司机并无大碍。不过,这起事件仍给无人车研发团队敲响警钟,如何更早预判道路危险并在突发事故中更好的保护车上人员将成为很长一段时间内需要研究的课题。

77651515558c4c44aa3bfce55cdc259f

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多