首页 评论

MWC2017后 中国手机厂商将何去何从?

 

【手机中国 新闻】俗话说一年之计在于春,对于手机厂商来说更是如此。全年的重要安排和打算,在一年最开始的阶段其实已经谋划好了。刚好每年的春季,手机行业都会迎来两场特别重要的大会,一场是一月初的CES,另一场是刚刚过去的MWC,它们被认为是手机行业的风向标,而后者MWC显得更为重要,也越来越被手机厂商所重视。通过手机厂商在MWC和近期的动作,我们可以大致窥探到它们今年将出现的一些改变。

MWC2017后 中国手机厂商将何去何从?

OPPO:转战拍照黑科技

一年多前,OPPO手机主打的“充电5分钟,通话两小时”VOOC快充广告可说是红遍了大江南北。在快充功能拥有很高知名度,获得广泛认可后,OPPO又在强化另一大功能——那就是拍照。

OPPO的拍照功能在业内其实一直不错,此前N系列配备的旋转摄像头已给用户留下了深刻印象,这次新旗舰R9s不仅定制索尼IMX398传感器,引入双核对焦技术,而且在此次MWC2017大会上,OPPO更是亮出了五倍无损变焦的黑科技,宣告OPPO的拍照技术已达到了新的高峰。

MWC2017后 中国手机厂商将何去何从?

据悉,OPPO五倍无损变焦还是业界首款潜望式双摄结构,镜头模组厚度仅为5.7毫米,镜片总厚度仅为7.8毫米,相当于采用该技术的手机都能做到这么薄。而且它还支持OIS光学防抖,即使拍5倍变焦的照片也不容易模糊。对比目前的双摄镜头,OPPO五倍无损变焦技术将手机拍照的光学防抖提升两倍多,厚度降低约10%,防抖性能却提升了40%,令人非常震撼。传闻该技术将用于OPPO新旗舰Find 9上。

当前手机市场上,续航和拍照已成为用户的两大核心需求,OPPO通过行业领先的VOOC快充技术,提升了手机的续航体验,现在又在备受关注的拍照方面,展示其强大的技术实力。这说明OPPO不仅能精准把握用户需求,而且还能通过创新,不断满足用户需求。可以预见,通过强化拍照功能,今年的OPPO手机会更受欢迎。

魅族:神快充可以这么快

由于最近几年电池技术一直未有实质性的突破,在手机轻薄化潮流,以及手机功能日益增多的情况下,电池续航不足一直是困扰用户的一大痛点。快充技术因为可以让手机在短时间内满血复活,从而提升了用户使用体验,而备受厂商和消费者欢迎。最近两年高通和联发科等芯片厂商先后推出来QC3.0/QC4.0,或者PE3.0解决方案,手机厂商除了上文提到的OPPO,华为、联想、努比亚、三星、一加等主流厂商都推出了相应的快充技术,其中魅族近期表现尤为突出。

继此前推出金属潮流民主化之后,魅族近期又推动了快充潮流民主化。上个月魅族通过发布魅蓝5s,带领魅蓝全系产品步入了18W真快充时代,让此前只有旗舰机才有的快充技术,广泛地用在了旗下百元机上。

MWC2017后 中国手机厂商将何去何从?

不过18W快充还算不了什么,魅族在MWC2017上展示了55W的Super mCharge超级快充技术,其采用11V/5A全新高压直充方案,20分钟即可充满3000mAh电池,相比普通充电速度提升5倍以上。更令人吃惊的是,这种神快充技术还不发热,全程最高温度不超过39℃,用户几乎感受不到快充产生的温度。

遗憾的是,该技术并不会马上投入商用,魅族老大黄章表示,明年才能实现量产。看来,魅族今年在快充这条路上还会再加一把力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多