首页 商业 商业

日本全家便利拟7.6亿竞购同行

  网易财经11月12日讯 据路透社报道,据知情人士透露,日本第三大便利店运营商全家便利店(FamilyMart)目前正与竞争对手am/pm Japan就收购事宜进行商谈。FamilyMart旨在通过这项交易扩大其在日本市场上的份额。

  据悉,目前在日本国内共有40000家便利连锁店,但它们在国内市场上的发展势头相当缓慢。因此,FamilyMart打算将目光转到海外市场,希望通过此项收购达到向海外市场扩张的目的。

  早前日经商业日报就曾报道称,FamilyMart以及公司最大股东伊藤忠商事欲斥资100亿日元(7.6亿人民币)从am/pm Japan的母公司Rex Holdings处收购该公司。

  但对于双方是否已经扫清了收购道路上的障碍,目前还不得而知。因为在今年初日本第二大便利店运营商Lawson Inc.就是因为这些因素被迫放弃收购am/pm Japan。Lawson方面表示,由于am/pm方一再坚持希望在达成收购后,绝对多数连锁店仍沿用am/pm的品牌名称,于是这宗价值达1.49亿美元的收购最终宣告失败。

  FamilyMart总裁Junji Ueda表示,如果收购后不能使用FamilyMart的品牌,那么一切收购交易都免谈。而日经商业日报认为,am/pm有可能会同意在收购后使用FamilyMart的品牌。

  FamilyMart以及伊藤忠商事在一份独立的声明中表示,日经商业日报所发布的信息并非我们的官方消息,并拒绝做出更多置评。而Rex Holdings官员也未对此事立刻发表评论。

  日本私募股权公司Advantage Partners持有Rex Holdings98%的股份,目前正积极为am/pm Japan寻找买家。据悉,Lawson目前在日本国内的分店数量为9600家,am/pm Japan有1100家国内连锁店, FamilyMart为7600家。因此,如果FamilyMart此次成功收购am/pm Japan,这无疑将缩小它与竞争对手Lawson之间的差距。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多