首页 商业 商业

力拓和旅游股施压 英股跌收0.3%

  【MarketWatch纽约11月20日讯】北京时间11月21日凌晨,英国股市小幅跌收。知名券商调降评级导致几只大型旅游股受压,力拓的股价也明显下滑。

  截至周五伦敦时间下午4:30(北京时间周六凌晨0点30分),英股风向标:富时100指数下跌16.29点,收于5251.41点,跌幅为0.3%。欧洲大陆的主要股市均跌收。正处午盘的美股温和下滑。至今英股已连续四天跌收,本周总计下跌0.9%。

  SVM英国100精选基金的联席经理人玛格丽特-劳森(Margaret Lawson)表示:“市场仍会心存忧虑,但有利的流动性环境、低利率和财政刺激措施意味着经济蹒跚不前的风险很低。”

  矿业板块当中,力拓(RTP)的股价下跌1.1%。稍早时瑞士信贷宣布,将力拓的股票评级从“中性”降至“不及大市”,主要理由是目前的估价公平合理。

  Tui Travel的股票下跌4%。摩根士丹利宣布,将该股的评级从“超配”降至“均配”。另一家旅游服务集团Thomas Cook的股票跌收4.3%。大摩将Thomas Cook的评级从“均配”降至“低配”。

  此外,大摩还调降了Thomas Cook的业绩预期,理由是运营环境恶化和债务融资的代价更高。大摩分析师指出:“我们认为,Thomas Cook最大的可预期风险是利润率高于平均水平。此外,我们认为该公司有必要以超过市场预期的速度对债务进行再融资,其中包括发行新股。在旅游服务商中,我们的首选股是Tui Travel。”

  受到券商调级行动影响的股票还有Cable & Wireless,该股高收1.8%。今晨JP摩根宣布,将C&W的股票评级从“中性”调升至“超配”。JP摩根指出,进入今年以来,C&W股票的表现比整个板块的表现低19%,比富时100指数低25%,但C&W与新兴市场存在更紧密的联系,这种滞后并不合理。

  这家知名券商的分析师表示:“这可能表明C&W对衰退的压力较为敏感。但是,随着上半财年过后市场的预期下调,我们相信投资者的关注点将转向C&W与经济复苏的联系度高于业界平均水平。”

  今天英国市场的重要消息还有,一些公司即将在伦敦证交所上市。资产管理商Gartmore表示,准备将自己的股票在伦敦证交所上市。截至9月30日,Gartmore所管理的资产总计218亿英镑(363亿美元)。今晨Gartmore指出,本次股票发行将提升公司在现有及潜在客户心目中的形象和地位,同时将增强公司吸引和留住投资人才的能力。

  富时100指数成分股之外,客运集团National Express的股票大涨7.6%。今晨NE最大的股东:柯斯曼家族将持股比例增至19%,即已持有2903万股NE的股票。

  不久前National Express曾表示,计划通过发行权证筹得3.6亿英镑的资金。但是,这一计划遭到柯斯曼家族的反对。此前有两位买家试图收购NE但均未成功,此后NE制定了发行权证融资的计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多