首页 商业 商业

中茵微电子完成过亿元A轮融资 用于企业级高速接口IP与Chiplet产品研发

【TechWeb】4月16日消息,中国IC设计先进工艺技术平台的领导者中茵微电子(南京)有限公司(以下简称“中茵微电子”)宣布已于近日完成了A轮过亿元融资,这是该公司继上一轮融资后又一重大里程碑事件。本轮融资由洪泰基金领投,张江高科和卓源资本跟投,多维资本担任独家财务顾问。

据了解,本轮融资将主要用于企业级高速接口IP与Chiplet产品研发,进一步加强中茵微电子在高速数据接口IP(32G 、112G SerDes)和高速存储接口IP(LPDDR5、HBM3等)的技术优势以及产品布局,同时也会用于推进Chiplet产品的快速落地。

图片

中茵微电子于2021年2月作为重大引进项目在南京浦口成立,由清华系在浦口的凌华集成电路技术研究院孵化落地,背靠长三角丰富的产业资源。公司专注于高端IP的自主研发、先进制程工艺IC设计以及Chiplet架构和研发,主要面向高性能计算、网络通讯等领域,为客户提供先进制程IP、一站式的高端SoC定制以及Chiplet&先进封装产品。从成立至今的短短两年多时间,中茵微电子已实现累计近十亿元订单,深入绑定众多行业头部客户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多