首页 数据

IDC:2012年中国成全球最大智能手机市场

 

【TechWeb报道】8月31日消息,据IDC的全球季度手机跟踪数据预测,2012年在全球智能手机市场中,中国市场份额占比达26.5%,美国占17.8%。中国超越美国成全球最大智能手机市场。

 

IDC预测,2012年全球五大智能手机市场中国、美国、印度、巴西和英国的市场份额分别为26.5%,17.8%,2.5%。2.3%和4.5%。世界其他地区智能手机市场份额占46.4%。

IDC分析认为,中国智能手机市场将继续增长,主要是成本和售价更低的智能手机的增长。但是由于其他新兴市场智能手机的增长,中国在全球智能手机市场的份额会有所下降,预计2016年将降至23%。

IDC预测未来4年印度智能手机市场的复合增长率将达到57.5%,领先于其他市场。提供双SIM卡功能和本地应用程序,售价100美元左右的低端智能手机将很快在该市场普及。预计2016年印度智能手机市场份额将达8.5%。此外,巴西智能手机市场也将保持44%的高增长率。

IDC高级研究分析师凯文·雷斯蒂沃认为,未来五年,除了中国和美国,巴西和俄罗斯将成为智能手机厂商竞争最激烈的市场。(宁萌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多