首页 移动设备 数码新酷

搭载最强智慧大脑 即将发布的vivo S18系列要做中端机卷王

【TechWeb】近日与vivo S18系列相关的可靠消息被网友热议,vivo官方趁热打铁在11月29日亲自揭晓这款中端机市场的最强卷王,原来该系列的“卷”,不单单体现在机身设计、硬件性能等方面的突飞猛进,vivo此次也将赋予S18系列更加智慧的一面。

图源vivo官方微博

今日,vivo官方微博晒出了新机预热海报,表示即将发布的vivo S18系列将会搭载AI蓝心大模型,并宣布vivo S18系列是首批AI大模型手机,由此可见, vivo不仅仅想让S18系列用户感受到潮美设计、强劲性能、以及出色的移动影像体验。随时带来海量的智慧AI服务,同样也是该系列的重头戏。

尽管历代S系列一直定位中端手机市场,可官方一直在赋予它与旗下高端手机息息相关的功能。而且vivo在产品的细节设计上也耗费了不少心思,遵循颜值即正义的vivo S系列,始终秉持着“东方美学设计”的理念,vivo S17系列机身与国风色彩紧密连接,“山海青”背板为青蓝色,被撒入了1500万颗繁星粒子,让机身呈现出光影层叠且别具一格的流动山海纹理。

vivo S16系列“颜如玉”则让年轻人见证到了vivo将玻璃机身做出了媲美美玉的质感,vivo将人们对“玉”的美好联想和向往融入到机身设计中,将纵贯千年的经典国风审美和创新机身设计方案巧妙融合。

图源博主@WHYLAB

与此同时,从vivo S系列始终不断迭代的移动影像性能中也可以看出,官方在为了满足年轻用户随时至美一拍,不断提供影像创新方案。比如前代S17系列被赋予了智慧柔光环、超感知光谱传感器、以及感光补光双轮驱动的影像方案,这说明vivo对S系列的移动影像技术升级一直都相当重视。

而这次明明在颜值上可以实现继续稳定输出的vivo S18系列,却还要装载一个最强智慧大脑。蓝心大模型由五款vivo自研大模型组成矩阵,分别覆盖十亿、百亿、千亿三个参数量级。“大而全,算法强,真安全,自进化,广开源” 是vivo副总裁、OS产品副总裁周围对vivo大模型的要求和定义。

蓝心大模型通过大参数AI算力的端侧部署与云端服务,全面覆盖核心应用场景。蓝心小V智慧助理功能,提供超能语义搜索、超能问答、超能写作、超能创图和超感智慧交互五大体验,让手机变为真正的“智能体”。蓝心大模型在C-Eval、CMMLU、SuperCLUE等榜单中均处于中文大模型的第一名。

当下的AI大模型数量并不少,它们从功能上来说都颇为相似,只不过基于模型优化程度和训练参数不同,这也让不同AI大模型之间的体验有着明显差别。蓝心大模型既然能在多家榜单中居于中文大模型No.1,势必也会让vivo S18系列在今后随时展现出自己超智慧的本地化综合性AI服务能力。

结语

出厂便搭载AI蓝心大模型,无疑让即将发布的vivo S18系列既能拼颜值,还能随时露才艺。该系列拥有与生俱来的智慧能力,这也是当下众多中端机难以实现的,vivo S18系列不但是“首批AI大模型手机”,还延续了“东方美学设计”,前后影棚级柔光和影棚级人像算法矩阵相信能够满足大家更强人像拍摄需求。所以年底有换机打算的朋友,不妨等等该系列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多