首页 财经 并购重组 商业

IBM未来5年将斥资200亿美元并购企业

【搜狐IT消息】 10月18日消息,在日前举办的IBM 2010年大中华区研究开发中心开放日活动上,IBM展示了源于大中华研发中心和实验室的近40项成果,并与200多位来自全国和核心客户和伙伴就智慧城市、物联网、云计算、业务分析优化等多个方面进行了深入探讨。

IBM软件集团行业解决方案总经理Craig Hayman

IBM软件集团行业解决方案总经理Craig Hayman

IBM软件集团行业解决方案总经理Craig Hayman在接受搜狐IT专访时表示,未来5年内,IBM会斥资200亿美元做相关企业的收购,以完善自己的行业解决方案。而中国开发中心将在这些并购企业与IBM原有产品、技术、方案相融合,更好为客户服务方面发挥核心作用。“目前,IBM在行业解决方案上取得了巨大的进展,让人兴奋的是这些创新都来自中国,”他说。

Craig Hayman先生透露,1月份到现在,IBM已经花费了25亿美元收购相关企业,因此,整合这些资源就成了一个明确的挑战。“在并购时,IBM会仔细考察对方的文化、技术,因为IBM知道,需要这些公司来扩展自己的业务。”例如,IBM近期在电子商务领域并购了Unica、Coremetrics等多家公司,使自己在商业数据分析、市场营销辅助等方面获得了更强大的能力。值得关注的是,这些公司在并购之前就是IBM的紧密合作伙伴,双方的产品上已经明确相互支持,降低了整合的难度。

在这些并购的公司产品技术的整合过程中,负责IBM所有核心软件开发和核心技术支持服务的中国开发中心负责将并购的技术与IBM原有产品技术迅速融合优化,形成丰富的行业解决方案,更好地满足中国及全球客户的需求。

Craig Hayman先生说:“我们会保持并购的策略,并在中国开发中心完成技术融合和优化。很多行业解决方案都是这种模式,为客户提供端到端的解决方案,满足他们的要求。” (刘晖)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多