首页 财经 投融资 商业

联姻携程受阻 众信旅游终止收购华远国旅100%股权

【TechWeb报道】2月3日消息,众信旅游发布公告称,作价26亿元收购华远国旅100%股权一事面临终止。终止原因是海外上市公司回归A股上市相关政策尚未明确。

QQ图片20170203090608

联姻携程受阻 众信旅游终止收购华远国旅100%股权

众信旅游在《关于终止发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项并撤回申请文件的公告》中指出,鉴于政策变化因素,众信旅游决定终止收购华远国旅100%的股权并撤回申请文件。同时,提请公司股东大会授权公司董事会与交易对手签订相关终止协议及向中国证监会办理撤回申请文件。

对于终止交易的原因,公告称,公司本次拟发行股份及支付现金购买的标的公司北京市华远国际旅游有限公司为自然人股东、上海携程、中信夹层等共同投资的公司。上海携程国际旅行社有限公司为在美国纳斯达克上市的公众公司 Ctrip.com International Ltd.(证券代码:CTRP)在中国境内的经营实体之一。虽然本次交易已获得中国证监会上虽然本次交易已经获得相关审核通过,但由于关于海外上市公司回归A股上市相关政策尚未明确,正在研究中,加之本次交易已经耗时太长,继续推进本次交易不确定性大,对交易各方都可能完成损害,不利于各方正常发展。

公告同时称,终止收购后,目前,公司经营情况正常,财务状况良好,本次交易的终止不会影响公司的日常生产经营和持续稳定发展,不会损害公司及股东特别是中小股东的合法利益

2016年3月1日,众信旅游发布公告称,众信旅游拟收购华远国旅100%股权,交易作价26亿元。二者联姻后,若不考虑配套融资因素,作为华远国际背后的最大股东携程旅行网将持有众信旅游5.72%的股份。

携程方面在接受采访时表示,后续双方将在独家旅游板块的并购投资活动中继续探索深度合作机会。对众信旅游来说,引入携程可以借其巨大流量,布局线上旅游零售业务。此前对于双方的合作,众信旅游与华远国旅将实现在产品设计、上游资源采购和下游客户资源的共享,同时巩固并扩大出境游业务的市场份额。在股权方面,众信旅游收购华远国旅之前,携程持有华远国旅38.07%的股权,若收购后,不考虑配套融资因素,携程将持有众信旅游5.72%股份。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多