首页 财经 投融资 商业

亚马逊云科技Q2营收221亿美元 CEO:生成式AI将带来增长机遇

【TechWeb】8月4日消息,亚马逊发布2023年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净销售额为1344亿美元,同比增长11%;净利润67.5亿美元,去年同期为净亏损20.28亿美元。

其中,二季度亚马逊云科技的净销售额为221.40亿美元,与上年同期的197.39亿美元相比增长12%;运营利润为54亿美元,而上年同期运营利润57亿美元。

亚马逊CEO安迪·贾西(Andy Jassy)在财报电话会议中回答分析师提问时表示,考虑到AWS业务年收入高达880亿美元,能在如此大体量的业务上实现两位数增长并同时进行成本优化,需要增加大量新用户与新工作负载。上季度,对AWS业务的用户渠道、新工作负载、团队推出的新功能等表现感到高兴与振奋。

安迪·贾西同时强调:“未来成本优化工作将逐渐趋稳,用户也将进行新规划并取得成果。此外,生成式AI的到来也将为AWS带来更多的增长机遇。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多