首页 财经 投融资 商业

巨人网络2023上半年净利润6.64亿元 现金分红2.47亿

【TechWeb】8月30日消息,巨人网络发布2023年半年度报告。报告期内,公司营收14.43亿元,同比增长35.68%;净利润6.64亿元,同比增长32.95%。其中二季度业绩表现亮眼,营收9.36亿元,同比增长93.58%;净利润4.19亿元,同比增长83.57%。巨人网络首次进行中期分红,金额约2.47亿元。

报告显示,得益于公司旗舰新品《原始征途》上线后的优异表现及各成熟产品线的稳定运营,公司第二季度业绩呈现了爆发式增长,营收、净利润均实现了同比、环比的大幅增长。

《原始征途》是史玉柱自去年9月回归研发一线参与的首款产品,该游戏于3月24日公测,首日登顶iOS免费榜及畅销榜前20,新增用户超百万,首日流水超千万,首月流水破三亿,累计流水超十亿。

财报显示,下半年,巨人网络将保持对《原始征途》新版本研发的投入,继续打磨核心玩法、完善新手体验、升级美术设计,计划于四季度推出《原始征途-正式版》。史玉柱将继续参与该产品研发,把正式版打磨到他认为理想的状态。《原始征途》还计划推出小程序版,实现小程序和APP服务器互通。

巨人网络另一款新游戏《太空行动》今年1月16日正式上线,截至2023年7月31日,《太空行动》全渠道累计新增用户达到2800万,DAU突破250万大关。

此外,巨人网络还披露了中期利润分配预案,以未来实施分配方案时股权登记日的总股本扣减公司回购专用证券账户中股份总数为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.30元,现金分红金额约2.47亿元。

据悉,此次系上市以来首次中期分红,分红比例达历史最高的37%。算上2023年公司实施的8893万现金回购,分红比例则达到50%。这一举措体现了公司对投资者负责、积极回报股东的经营理念,也表明公司拥有健康的现金流及稳健的业务现状,对长期经营充满信心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多