首页 财经 投融资 商业

世纪华通上半年营收60.5亿元 净利润8.68亿元

【TechWeb】9月1日消息,世纪华通发布2023年半年度报告,报告显示,2023 年上半年,世纪华通实现营业收入 60.50 亿元,同比下降 6.22%;实现归属于上市公司股东的净利润为 8.68 亿元, 同比增长 78.81%,扣非后净利润为 7.37 亿元,同比增长 70.77%;经营性现金净流入保持了高速增长,同比上升 39.13%。

世纪华通聚焦于三大业务板块:互联网游戏、人工智能云数据和汽车零部件制造。

2023 年上半年,世纪华通互联网游戏业务实现收入 49.23 亿元,其中移动游戏收入占比为 62.89%。汽车零部件板块上半年实现收入10.67亿,利润同比扭亏为盈业务持续向好。

报告期内,盛趣游戏经营稳健,端游收入持续稳定增长,持续发力国内移动端游戏,在保持 MMO 品类优势的同时, 大力拓展布局新的品类。

其中,端游产品方面,《热血传奇》《传奇世界》等系列产品持续探索新玩法,推出新版本,拓展新渠道,保持业绩长青。 《龙之谷》《冒险岛》《彩虹岛》《泡泡堂》等多款产品数年来收入持续增长,上半年收入超去年同期;《冒险岛》 2023 年春节期间最高在线人数相比去年提升 45.25%,平均在线人数提升 54.29%,老玩家回归和新玩家登录,新登录人 数同比去年大幅提升 39.79%;上半年收入超去年同期 50%以上。

手游产品方面,《光明勇士》与战略合作渠道深入合作,6 月开启首轮合作专属新服并保持着每周开启新服的趋势,流水对比去年同期增长800%。作为经典游戏《龙之谷》的全新正版续作《龙之谷 2:进化》全球上线,全球下载突破 100 万,进入多地区 IOS 商店精品推荐。

游戏储备上,《饥荒·新家 园》在 TapTap 和好游快爆平台游戏预约量达到 145 万,《七人传奇:光与暗之交战》是基于《七大罪》 动画改编的卡牌 RPG 手游。国服首测拿下 TapTap 平台 9.0 分高分。

标签: 世纪华通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多