首页 财经 投融资 商业

特斯拉董事长:预计今年在澳大利亚矿产上的支出超43亿澳元

IT之家 9 月 5 日消息,特斯拉董事长罗宾・丹霍尔姆周二在堪培拉的一个会议上说,澳大利亚应该放弃“挖掘和运输”的定位,与美国在电池制造业进行投资竞争。

她预计今年特斯拉在澳大利亚矿产上的支出将超过 43 亿澳元(当前约 202.1 亿元人民币),相当于 2021 年的 13 亿澳元的三倍还多。

她表示:“(行业)对澳大利亚矿产的需求只会继续上升。”她强调,澳大利亚拥有大量锂等大宗商品储备,是这种电池原料的全球最大供应国。

IT之家注:罗宾・丹霍尔姆(Robyn M. Denholm)是澳大利亚企业高管,于 2018 年 11 月从埃隆・马斯克(Elon Musk)手里接任特斯拉董事长职位。

目前,澳大利亚已经是世界上最大的锂生产国之一,而且镍矿、钴矿、锰矿和稀土生产量也位列前茅,但几乎所有锂矿都运往亚洲加工成增值产品,虽然该国承担全球锂供应量的 47%,但其中 90% 出口到中国进行精炼。

澳大利亚总理安东尼・阿尔巴内塞在矿产理事会会议上发表讲话时表示,清洁能源革命将在未来二十年推动全球经济,而澳大利亚正处于“前所未有的全球需求与充足的国内供应的非凡交汇点”。

“澳大利亚只有一次这样的机会。这就是为什么我们的政府决心与你们合作,将这一机遇转化为一代人的繁荣。”阿尔巴内斯说。

罗宾表示,澳大利亚应该通过税收优惠为该国吸引建设至少 30 个电池级锂加工厂,否则该国可能会输给北美和欧洲。

“我们等的时间越长,失去这个机会的风险就越高,因为其他国家在没有任何或同样多的基础材料的情况下已经超越了我们,占领了电池供应链中最有价值的部分,”“这是我们失去的经济发展机会。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多