首页 财经 投融资 商业

苹果去年研发费用超260亿美元 马斯克吐槽

IT之家 9 月 11 日消息,博主 Trung Phan 今日中午在 X 平台(原推特)晒出一张新闻截图,上面显示苹果 2022 年投入了 262.5 亿美元(当前约 1932 亿元人民币)用于研发工作。

不过,这张截图可不是用来赞扬苹果的,因为另一张截图显示,苹果 iPhone 15 将比 iPhone 14 轻 1 克。两张图结合起来,是在暗示苹果的研发费用与最终产出的结果“无法相称”。

IT之家注:上文提到的仅为标准版 iPhone 15 机型,而 Pro / Max 版机型相比上一代减轻的重量稍多一些,分别为 18/19 克。

数小时之后,马斯克便在这条推文下方回复,“性价比似乎不高”。看上去,马斯克对于苹果投入巨额研发却收效不高的现象也是感同身受,因而发出吐槽。

而值得注意的是,前天郭明錤在 X 平台上发文提出观点,认为华为的归来对于消费者来说,其实是一件好事,这可以倒逼苹果走出舒适圈,并促进其积极创新。

郭明錤还表示,苹果今年推出的 iPhone 15 系列机型是业内首批搭载 CIS 堆叠的手机,如果没有美国禁令,华为应该早于 2023 年率先使用,成为首个采用堆叠影像传感器(CIS)的手机品牌。

iPhone 15 与 iPhone 15 Plus 两款新机所使用的图像传感器将会采用索尼的堆叠式传感器,为双层(Photodiode + Pixel)晶体像素架构(2-Layer Transistor Pixel),扩大成像的动态范围。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多