首页 财经 投融资 商业

消息称微软计划10月13日以687亿美元收购动视暴雪

IT之家 10 月 7 日消息,据外媒 The Verge 周五晚间报道,有熟悉微软计划的消息人士向 The Verge 透露称,微软正准备于 10 月 13 日(下周五)以 687 亿美元(IT之家备注:当前约 5021.97 亿元人民币)完成对暴雪长达 20 个月的收购。

不过,具体日期仍将取决于英国竞争和市场管理局的态度。按照此前计划,10 月 6 日是英国 CMA 对该交易临时批准反馈意见的最后期限,CMA 的最终决定预计在下周做出。若“最后一刻”没有任何意外变化,微软将会顺利完成交易。

微软和动视曾将交易截止日期定在 10 月 18 日,若能在下周完成交易,那么微软将比预期更早结束长达 20 个月的监管审批和争夺过程。

而在本月早些时候,The Verge 的高级编辑 Tom Warren 曾在 X 平台(原推特)透露,微软有望在下周内完成收购。不过,在 CMA 之外,FTC 上月依然表示“将继续阻止微软对动视暴雪的收购交易”,FTC 方面认为,此次收购可能将使得微软的 Xbox 平台独占动视暴雪的游戏,而任天堂和索尼则会被排除在外。

在日前泄露的相关文件中,FTC 方面表示,“委员会已经决定,为了公众利益,这件事必须得到充分和迅速的解决,因此委员会将此案发回重审”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多