首页 财经 并购重组 商业

消息称华星光电正将JOLED工厂产线引入国内 后者已于3月宣告破产

IT之家 10 月 8 日消息,据 CINNO、韩国《电子新闻》(ETNEWS)等报道,本月初曾有消息人士透露称,TCL 华星正在推进将原日本 JOLED 工厂迁往中国的工作,预计年底前完成设备分离、转移,工厂有望明年投入运营。

韩媒引述一位显示器业内人士报道称,“华星光电一直在努力通过 JOLED 来获得 OLED 技术,自 2020 年以来,他们向 JOLED 投资了 200 亿日元(IT之家备注:当前约 9.8 亿元人民币),并获得了该公司 11% 股份。此外,华星光电一直在开发喷墨打印,他们‘似乎在尝试使用 JOLED 的设备’。”

据分析,华星光电希望制造用于电视、显示器的中大型 OLED 面板,这与 JOLED 此前的业务有所重合。而华星光电目前制造的是智能手机用 OLED,“没有中大型面板的解决方案”。

JOLED 于 2015 年 1 月开始运营,整合了索尼和松下的有机 EL 显示器开发部门,旨在实现有机 EL 显示器的量产和商业化。2019 年 11 月,印刷型有机 EL 显示器量产线在能美工厂投产,主要生产医疗用和车载用中型显示屏。JOLED 企业是一家喷墨印刷 OLED 面板厂商,曾在 2022 年 8 月传出遭遇财务危机的消息。

IT之家此前报道,当地时间 3 月 27 日,日本 OLED 显示面板制造商 JOLED 宣布破产,向东京地方法院申请破产保护。据日经新闻报道,JOLED 有大约 337 亿日元(当前约 16.51 亿元人民币)的负债,该公司希望通过出售资产来弥补其中的一部分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多