首页 财经 投融资 商业

OpenAI年化收入已达13亿美元 相比夏季增加30%

IT之家 10 月 13 日消息,据 The Information 当地时间 12 日报道,多位知情人士透露称 OpenAI 首席执行官山姆・阿尔特曼在本周告诉员工,OpenAI 的收入按年化标准计算(把当前收入按年标准来计算)已经达到 13 亿美元(IT之家备注:当前约 94.9 亿元人民币)—— 这意味着该公司的月收入超过 1 亿美元(当前约 7.3 亿元人民币)。

与今年夏天相比,OpenAI 的收入增长了 30%,当时该公司的年化收入为 10 亿美元(当前约 73 亿元人民币)。而在 2022 年,OpenAI 的总收入仅为 2800 万美元(当前约 2.04 亿元人民币)。

The Information 曾于今年 8 月报道,OpenAI 预计在未来 12 个月内通过销售 AI 软件、计算能力获得超过 10 亿美元的收入,据一位直接了解情况的人士透露,这样的数字远远超过了该公司此前告诉股东的收入预期。

而在今年早些时候,研究机构 PitchBook 曾分析称 OpenAI 今年有望产生 2 亿美元(当前约 14.6 亿元人民币)收入,相比于 2022 年增长 150%,而到 2024 年,OpenAI 收入可能达到 10 亿美元。

本月早些时候路透社报道称,知情人士透露, OpenAI 计划在下个月为开发者推出重大更新,以降低基于其 AI 模型的软件应用的开发成本和时间,该公司试图吸引更多的企业使用自己的技术。据称,这些更新包括在其用于使用人工智能模型的开发工具中添加内存存储功能。

标签: OpenAI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多