首页 财经 投融资 商业

微软正式完成收购动视暴雪 于今日获英国CMA批准

IT之家 10 月 13 日消息,英国反垄断监管机构 CMA 当地时间周五正式批准了微软对《使命召唤》开发商动视暴雪的收购,此前的交易变更基本上解决了该机构的担忧。

今年早些时候,CMA 阻止微软 687 亿美元收购动视暴雪的全部业务,因为担心该交易会损害英国云游戏的竞争。该交易受阻后,微软于 8 月份提交了一份重组交易供 CMA 审查。

IT之家从公告中获悉,根据这项新协议,微软将不会购买动视暴雪持有的云游戏版权,而是在交易完成之前将其出售给独立第三方育碧娱乐公司(育碧)。

CMA 认为重组交易做出了重要改变,基本上解决了今年早些时候提出的与原始交易有关的担忧。

英国竞争与市场管理局(CMA)在一份声明中表示:“随着云游戏市场的发展,新协议将阻止微软锁定云游戏的竞争,为英国云游戏客户保留有竞争力的价格和服务。”

微软总裁 Brad Smith 表示:“我们感谢 CMA 今天的彻底审查和决定。我们现在已经跨越了最终的监管障碍,完成了此次收购,我们相信这将使全球玩家和游戏行业受益。”

据纳斯达克官网此前消息,动视暴雪(ATVI)股票停牌,停牌代码 T1 意为“交易暂停,等待重大消息发布”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多